Partecipare

Contribuisci alla transizione alimentare del tuo territorio partecipando alle iniziative promosse da organizzazioni locali o inserendo la tua organizzazione.

Questa piattaforma rappresenta il luogo di partecipazione attiva al processo della transizione alimentare, di condivisione di idee e di incontro delle pratiche innovative di produzione, trasformazione, distribuzione, recupero di cibo, educazione, inclusione sociale, e di tutte quelle iniziative che possono contribuire alla sostenibilità del sistema alimentare della Città Metropolitana di Bari. Attraverso questa piattaforma potrai unirti alla community CIBA2030, come cittadino, condividendo le tue idee, o come “innovatore”, registrando la tua organizzazione o pratica innovativa.

Social Lab

Bitonto

Cooperativa Siloe

Torre a Mare (Ba)

Artemisia

Santo Spirito (Ba)

Naumanni

Bitonto

Social Lab

Bitonto

Cooperativa Siloe

Torre a Mare (Ba)

Artemisia

Santo Spirito (Ba)

Naumanni

Bitonto

Eventi

Blog Eventi

A Bari benessere, show cooking e politica del cibo con Michele Mirabella

Sabato 1° luglio a Parco 2 Giugno: un talk inserito all’interno del progetto "Cosa Sarà - l'impegno di oggi per i cittadini di domani". [...]

Leggi di più... from A Bari benessere, show cooking e politica del cibo con Michele Mirabella

Foodshit_Bari 28 Giugno 2023

Raccontaci la tua idea

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

42 suggerimenti

La mia idea è...

Promuovere campagne per azzerare la produzione di rifiuti indifferenziati nei ristoranti

Gianluca | Mola di Bari
La mia idea è...

Riattivare gli spazi pubblici abbandonati

Maria | Bitritto
La mia idea è...

Favorire la riscoperta delle colture agricole tradizionali

Emma | Bari
La mia idea è...

Creare un apiario didattico nei parchi cittadini

Nicola | Bitonto
La mia idea è...

quella di mangiare cibo sano e prodotto a km zero

Andrea | Bari
La mia idea è...

Aprire mercati settimanali per i produttori locali

Maria | Molfetta
La mia idea è...

Fare più educazione alimentare nelle scuole

Arianna | Terlizzi
La mia idea è...

Riutilizzare gli scarti alimentari per produrre energia

Antonio | Triggiano
La mia idea è...

Promuovere campagne di raccolta fondi per le associazioni che combattono lo spreco alimentare

Giuseppe | Terlizzi
La mia idea è...

Premiare le scuole che realizzano orti didattici nel giardino scolastico

Giuseppe | Molfetta
La mia idea è...

Creare un marchio per i locali pubblici che non sprecano cibo

Marianna | Ruvo di Puglia
La mia idea è...

Migliorare la qualità delle mense scolastiche puntando sulla filiera corta sia nella scelta dei prodotti che nella trasformazione e distribuzione del cibo/pasti.

Alessandra | Adelfia
La mia idea è...

Studio su differenza economica tra acquisto di cibi sani, km0 rispetto al cibo spazzatura.

Marco | Capurso
La mia idea è...

Collaborazione con attività e imprese per la creazione di alimenti salutari competitivi rispetto al cibo spazzatura.

Giulia | Casamassima
La mia idea è...

Promuovere il ritorno alla terra attraverso azioni di sensibilizzazione e valorizzazione dell’attività agricola.

Luca | Bari
La mia idea è...

Agricoltura sostenibile intesa come lavoro sostenibile (lotta al caporalato; lavoro tutelato, di qualità).

Luisa | Noicattaro
La mia idea è...

Empowerment delle metropoli, sensibilizzare le comunità metropolitane riguardo il potere dei piccoli centri rispetto la transizione alimentare, ecologica e “agriculturale”.
Michele, Noci

Michele | Noci
La mia idea è...

Tutelare paesaggi agricoli storici della città metropolitana di Bari, favorendo l’adesione a programmi e reti FAO.

Alberto | Cellamare
La mia idea è...

Turismo agricolo.
Francesco, Rutigliano

Francesco | Rutigliano
La mia idea è...

Turismo agricolo

Francesco | Rutigliano
La mia idea è...

Diffondere il modello “Vazapp”.

Roberto | Bari
La mia idea è...

Coinvolgere e sensibilizzare le realtà private nell’attività di promozione.

Angela | Rutigliano
La mia idea è...

Riattivazione rete Proloco in quanto potrebbe offrire nuova linfa alle politiche legate al cibo. La politica metropolitana del cibo potrebbe ess
ere promossa nella rete proloco per accelerarne il processo.

Sabino | Acquaviva delle Fonti
La mia idea è...

Incentivi contro lo spreco alimentare.

Monica | Conversano
La mia idea è...

Recupero di aree agricole dismesse e affidarle a giovani e associazioni.

Caterina | Molfetta
La mia idea è...

Sostenere il ricambio intergenerazionale nelle imprese agricole locali.

Davide | Modugno
La mia idea è...

Percorsi strutturati e sistematici di educazione alimentare nelle scuole (partendo dalla scuola dell’infanzia).

Amedeo | Bari
La mia idea è...

Incrementare le attività di animazione territoriale volte alla promozione e valorizzazione delle produzioni agricole e alimentari.

Giovanna | Valenzano
La mia idea è...

Incentivare piccoli proprietari terrieri in coltivazioni “settoriali” che possano commercializzare e/o mettere a disposizione i propri appezzamenti di terra per coltivazione e raccolta da parte delle comunità.

Sabrina | Altamura
La mia idea è...

Formazione imprenditoriale.

Stefano | Bari
La mia idea è...

Piccoli eventi, micro-laboratori per bambini e adolescenti per conoscere il patrimonio alimentare dell’area metropolitana e singoli comuni.

Gianfranco | Triggiano
La mia idea è...

Educare gli operatori del settore alle opportunità del ri-uso del cibo come contrasto allo spreco alimentare.

Miriana | Turi
La mia idea è...

Coinvolgere scuole e studenti in attività di promozione e valorizzazione di progetti legati alla Food Policy, alla cultura del cibo e alla conoscenza delle risorse territoriali.

Silvia | Grumo Appula
La mia idea è...

Corsi di educazione alimentare e sport per tutti i gradi di educazione.

Giovanni | Gioia del Colle
La mia idea è...

Sportelli di counseling alimentare nelle scuole.

Alfredo | Sammichele di Bari
La mia idea è...

Sensibilizzare al consumo “cosciente”: l’etichetta nutrizionale è un alleato importante per il mangiar bene.

Filippo | Bari
La mia idea è...

Ricettario di piatti tipici delle città del territorio barese; maxi-sagra per del cibo pugliese.

Mara | Corato
La mia idea è...

Lezioni interattive in mensa e in campagna (nei processi produttivi agricoli).

Luigi | Giovinazzo
La mia idea è...

Sensibilizzare al valore del cibo sin dall’infanzia: strategia Farm to Fork per i più piccoli che consenta loro di seguire l’intero ciclo degli alimenti.

Margherita | Bari
La mia idea è...

Creare una rete pugliese dello spreco che metta a sistema tutti i banchi alimentari, le Caritas, e i centri che distribuiscono cibo.

Matteo | Gravina
La mia idea è...

Recupero delle terre guidato e orientato a fini sociali (includendo anche scuole).

Eugenio | Bitonto
La mia idea è...

Valorizzazione delle colture autoctone e delle tradizioni alimentari.

Sveva | Palo del Colle

Contattaci