Urban Food Policy – Ridisegnare le città del Mediterraneo: giovani innovatori per la transizione alimentare

Home Urban Food Policy – Ridisegnare le città del Mediterraneo: giovani innovatori per la transizione alimentare

Urban Food Policy – Ridisegnare le città del Mediterraneo: giovani innovatori per la transizione alimentare

| 13 Luglio 2022 | Pubblicato in Blog, EventiTaggato , , ,

14 ragazze e ragazzi di 11 Paesi del Bacino del Mediterraneo e dell’Africa l’8 luglio hanno presentato presso la Sala del Consiglio del Comune di Bari le loro idee su acqua, scarti alimentari, energie alternative, ambiente, accesso a cibo e terra e valorizzazione dei prodotti delle loro città. 

Un dibattito sulle Urban Food Policy nel Mediterraneo al quale hanno partecipato Antonio Decaro, sindaco di Bari, Maurizio Raeli, direttore del CIHEAM BariAndrea Calori, Rete italiana politiche locali e EStà, Florence Egal, esperta internazionale sui sistemi alimentari, Marta Arosio, community manager di Energy Cities, Raoul Tiraboschi, vicepresidente nazionale Slow Food con la moderazione di Damiano Petruzzella per il CIHEAM Bari e Luigi Ranieri per la Città Metropolitana di Bari.

Le proposte dei ragazzi sono il risultato della collaborazione tra il progetto FoodSHIFT2030 e il laboratorio di design thinking sviluppato nell’ambito del Master internazionale in Open innovation and youth entrepreneurship in the Mediterranean Agrifood sector, organizzato da CIHEAM Bari e Università degli studi di Bari.

Potrebbe interessarti anche...

La democratizzazione della governance alimentare: i casi di Livorno e Pisa

La democratizzazione della governance alimentare è considerata un modo per sfidare la crisi del sistema alimentare globale. Le amministrazioni locali […]

Leggi di più… from La democratizzazione della governance alimentare: i casi di Livorno e Pisa

19 Luglio 2022

La strategia alimentare di Ostenda

I sistemi alimentari di tutto il mondo sono sottoposti a enormi pressioni. Per citare alcuni esempi: diete malsane, malnutrizione e […]

Leggi di più… from La strategia alimentare di Ostenda

13 Luglio 2022